Refosco dal Peduncolo Rosso IGT Veneto

  SCHEDA TECNICA
Bottiglia-Refosco-dal-Peduncolo-Rosso-IGT-Veneto
GUIDE
ANNATA 2009 2010 2011
Luca Maroni 84/100 83/100 88/100
Duemilavini
.
SCHEDA TECNICA
ZONA DI ORIGINE Caorle, Veneto Orientale
VITIGNO Refosco dal Peduncolo Rosso
EPOCA DI VENDEMMIA Dal 1 al 15 ottobre
VINIFICAZIONE In rosso con prolungata macerazione (10 -14 gg.)
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata con lieviti autoctoni
AFFINAMENTO Da 4 a 6 mesi
FORMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz
DENSITA IMPIANTO 2222 piante/ha.
RESA Q.LI 130 q.li/ha
TERRENO Argilloso di medio impasto con frammenti conchiliari
SCHEDA ANALITICA SCHEDA ORGANOLETTICA
pH 3,73 COLORE Rosso intenso con riflessi violacei
ACIDITA’ TOTALE 5,80 g/L BOUQUET Vinoso, caratteristico
GRADAZIONE 12,13° SAPORE Asciutto, pieno
ESTRATTO SECCO 26,1 g/L TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°
ZUCCHERI 3,4 g/L FORMATI DISPONIBILI Bottiglia 0,75L
REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
Questo Refosco è una varietà della famiglia dei Refoschi friulani, vigneto autoctono coltivato principalmente in friuli ed in alcuna zone del Veneto orientale, particolarmente apprezzato per i suoi profumi caratteristici di amarena e frutti di bosco, con un colore particolarmente intenso tendente al viola dal sapore tipico, si abbina ad arrosti e piatti di carne in genere.