Merlot IGT Veneto

  SCHEDA TECNICA
Bottiglia-Merlot-IGT-Veneto
GUIDE
ANNATA 2009 2010 2011
Luca Maroni 84/100 83/100 87/100
Duemilavini
.
SCHEDA TECNICA
ZONA DI ORIGINE Caorle, Veneto Orientale
VITIGNO Merlot
EPOCA DI VENDEMMIA Dal 15 al 30 settembre
VINIFICAZIONE In rosso con prolungata macerazione (10 -14 gg.)
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata con lieviti autoctoni
AFFINAMENTO Da 4 a 6 mesi
FORMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz
DENSITA IMPIANTO 2222 piante/ha.
RESA Q.LI 130 q.li/ha
TERRENO Argilloso di medio impasto con frammenti conchiliari
SCHEDA ANALITICA SCHEDA ORGANOLETTICA
pH 3,66 COLORE Rosso rubino
ACIDITA’ TOTALE 6,30 g/L BOUQUET Vegetale, delicato
GRADAZIONE 12,18° SAPORE Asciutto, vellutato e tannico
ESTRATTO SECCO 28,7 g/L TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°
ZUCCHERI 4,1 g/L FORMATI DISPONIBILI Bottiglia 0,75L
MERLOT
Il Merlot, è una delle uve di taglio Bordolese, spesso viene utilizzato come vino da taglio per migliorare gli altri vini. All’olfatto ritroviamo note di frutta rossa e prugna secca. Di color rosso rubino che tende a scaricarsi con l’invecchiamaento, dal gusto caratteristico, di buon corpo e con tannini vivi. Ottimo in abbinamento con i formaggi, primi piatti, secondi a base di carne in genere.