Cabernet Franc IGT Veneto

  SCHEDA TECNICA
Bottiglia-Cabernet-Franc-IGT-Veneto
GUIDE
ANNATA 2009 2010 2011
Luca Maroni 85/100 85/100 89/100
Duemilavini
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SCHEDA TECNICA
ZONA DI ORIGINE Caorle, Veneto Orientale
VITIGNO Cabernet Franc
EPOCA DI VENDEMMIA Dal 15 al 30 settembre
VINIFICAZIONE In rosso con prolungata macerazione (10 -14 gg.)
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata con lieviti autoctoni
AFFINAMENTO Da 6 a 8 mesi
FORMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz
DENSITA IMPIANTO 1660 piante/ha.
RESA Q.LI 130 q.li/ha
TERRENO Argilloso di medio impasto con frammenti conchiliari
SCHEDA ANALITICA SCHEDA ORGANOLETTICA
pH 3,72 COLORE Rosso rubino intenso
ACIDITA’ TOTALE 6,80 g/L BOUQUET Vegetale, caratteristico e persistente
GRADAZIONE 12,21° SAPORE Asciutto, pieno, austero se invecchiato
ESTRATTO SECCO 27,7 g/L TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°
ZUCCHERI 2,9 g/L FORMATI DISPONIBILI Bottiglia 0,75L
CABERNET FRANC
Il Cabernet Franc, di taglio Bordolese viene utilizzato come vitigno migliorativo per altri vini, è un vino caratterizzato da note aromatiche uniche ed intense. Dai profumi caratteristici di peperone, foglia di pomodoro, vegetali. Di color rosso rubino e dal gusto caratteristico, con note di calore ed una buona acidità ed un buon equilibrio. Ottimo in abbinamento con selvaggina, arrosti, carni grasse in genere.