Sauvignon IGT Veneto

  SCHEDA TECNICA
Bottiglia-Sauvignon-IGT-Veneto
GUIDE
ANNATA 2010 2011 2012
Luca Maroni 81/100 84/100 83/100
Duemilavini
.
SCHEDA TECNICA
ZONA DI ORIGINE Caorle, Veneto Orientale
VITIGNO Sauvignon
EPOCA DI VENDEMMIA Dal 1 al 15 settembre
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata con lieviti autoctoni
AFFINAMENTO Da 4 a 6 mesi
FORMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz
DENSITA IMPIANTO 2222 piante/ha.
RESA Q.LI 130 q.li/ha
TERRENO Argilloso di medio impasto con frammenti conchiliari
SCHEDA ANALITICA SCHEDA ORGANOLETTICA
pH 3,34 COLORE Giallo paglierino, dorato
ACIDITA’ TOTALE 6,10 g/L BOUQUET Gradevole, tipicamente aromatico
GRADAZIONE 12,41° SAPORE Asciutto e vellutato
ESTRATTO SECCO 26,9 g/L TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12°
ZUCCHERI 5,2 g/L FORMATI DISPONIBILI Bottiglia 0,75L
SAUVIGNON
Il Sauvignon, conosciuto anche come Sauvignon Blanc è un vino dalle caratteristiche aromatiche che ben lo distinguono dagli altri bianchi. Dai profumi caratteristici di fiori di sambuco, pesca bianca e salvia, di color giallo scarico e dal gusto caratteristico con sfumature minerali, di buon equilibrio. Ottimo come aperitivo e di piacevole gusto con il pesce di lago o fiume, ottimo con il pesce crudo.