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GUIDE | |||
ANNATA | 2010 | 2011 | 2012 |
Luca Maroni | 85/100 | 85/100 | 84/100 |
Duemilavini | ![]() |
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SCHEDA TECNICA | |
ZONA DI ORIGINE | Caorle, Veneto Orientale |
VITIGNO | Pinot Grigio |
EPOCA DI VENDEMMIA | Dal 1 al 15 settembre |
VINIFICAZIONE | In bianco mediante pressatura soffice |
FERMENTAZIONE PRIMARIA | A temperatura controllata con lieviti autoctoni |
AFFINAMENTO | Da 4 a 6 mesi |
FORMA DI ALLEVAMENTO | Sylvoz |
DENSITA IMPIANTO | 2222 piante/ha. |
RESA Q.LI | 130 q.li/ha |
TERRENO | Argilloso di medio impasto con frammenti conchiliari |
SCHEDA ANALITICA | SCHEDA ORGANOLETTICA | ||
pH | 3,63 | COLORE | Giallo paglierino con riflessi ramati |
ACIDITA’ TOTALE | 5,90 g/L | BOUQUET | Minerali e fruttati |
GRADAZIONE | 12,58° | SAPORE | Asciutto, armonico |
ESTRATTO SECCO | 24,2 g/L | TEMPERATURA DI SERVIZIO | 10-12° |
ZUCCHERI | 3,5 g/L | FORMATI DISPONIBILI | Bottiglia 0,75L |
PINOT GRIGIO |
Il Pinot Grigio, è il più conosciuto ed apprezzato dei Pinot in Italia ed all’estero. Dai profumi caratteristici di biancospino ed erbe di montagna, di color giallo e dal gusto vellutato con note minerali caratteristiche del territorio, equilibrato. Ottimo come aperitivo e con il pesce sia di mare che di lago. |