Pinot Grigio IGT Veneto

  SCHEDA TECNICA
Bottiglia-Pinot-Grigio-IGT-Veneto
GUIDE
ANNATA 2010 2011 2012
Luca Maroni 85/100 85/100 84/100
Duemilavini
.
SCHEDA TECNICA
ZONA DI ORIGINE Caorle, Veneto Orientale
VITIGNO Pinot Grigio
EPOCA DI VENDEMMIA Dal 1 al 15 settembre
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata con lieviti autoctoni
AFFINAMENTO Da 4 a 6 mesi
FORMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz
DENSITA IMPIANTO 2222 piante/ha.
RESA Q.LI 130 q.li/ha
TERRENO Argilloso di medio impasto con frammenti conchiliari
SCHEDA ANALITICA SCHEDA ORGANOLETTICA
pH 3,63 COLORE Giallo paglierino con riflessi ramati
ACIDITA’ TOTALE 5,90 g/L BOUQUET Minerali e fruttati
GRADAZIONE 12,58° SAPORE Asciutto, armonico
ESTRATTO SECCO 24,2 g/L TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12°
ZUCCHERI 3,5 g/L FORMATI DISPONIBILI Bottiglia 0,75L
PINOT GRIGIO
Il Pinot Grigio, è il più conosciuto ed apprezzato dei Pinot in Italia ed all’estero. Dai profumi caratteristici di biancospino ed erbe di montagna, di color giallo e dal gusto vellutato con note minerali caratteristiche del territorio, equilibrato. Ottimo come aperitivo e con il pesce sia di mare che di lago.