Prosecco Millesimato Dry

  SCHEDA TECNICA
Bottiglia-Prosecco -Millesimato-Dry
GUIDE
ANNATA 2011 2012 2013
Luca Maroni ND ND ND
Duemilavini ND ND ND
SCHEDA TECNICA
ZONA DI ORIGINE Prosecco Doc, Caorle, Veneto
VITIGNO Glera
EPOCA DI VENDEMMIA Dal 15 al 30 settembre
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata con lieviti autoctoni
PRESA DI SPUMA 60-90 giorni
METODO SPUMANTIZZAZIONE Charmat-Martinotti
AFFINAMENTO Da 1 a 3 mesi
FORMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz
RESA Q.LI 130 q.li/ha
TERRENO Argilloso di medio impasto con frammenti conchiliari
SCHEDA ANALITICA SCHEDA ORGANOLETTICA
pH 3,1 COLORE Giallo paglierino
ACIDITA’ TOTALE 5,5 g/L PERLAGE Fine e persistente
GRADAZIONE 11,5° BOUQUET Delicato, fruttato ed aromatico
ESTRATTO SECCO 20,0 g/L SAPORE Vellutato, fruttato e aromatico
ZUCCHERI 18,00 g/L TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8°
FORMATI DISPONIBILI Bottiglia 0,75L Magnum 1,5L
PROSECCO MILLESIMATO
Il Prosecco Millesimato, prodotto in purezza e con uve di una singola annata si caratterizza da una più lunga maturazione in vigna, vino autoctono Veneto-Friulano, in questa versione è caratterizzato per i suoi intensi profumi caratteristici di mela, pesca ed agrumi, di un color paglierino brillante ed un perlage persistente e particolarmente fino, dal gusto equilibrato e piacevolmente persistente. Può essere utilizzato come aperitivo anche se si abbina bene a tutto pasto, consigliato con i dessert.